Бетон заводского приготовления

В своей простейшей форме, бетон представляет собой смесь сыпучих материалов и воды. Бетон состоит из портландцемента, воды, песка и щебня . В результате химической реакции под названием гидратации, масса затвердевает и приобретает прочность, чтобы сформировать материал известного как бетон. В рамках этого процесса лежит ключ к замечательному признаку бетона: это пластичность, подвижность, после затвердевания: прочность, долговечность , водостойкость и промерзание. Эти качества объясняют, почему из одного материала - бетон, можно построить небоскребы, мосты, тротуары, магистрали, дома и плотины.

Идеально подходит для многих работ
Особенно выгодно товарный бетон, когда нет достаточного количества места для изготовления бетона. Бетон товарный также идеально подходит для больших объемов с ограниченным пространством и когда мало места для запаса сыпучих материалов.

Есть три основных категории товарного бетона :
Доставка - смешивание (также известный как смешивание по ходу ) бетона, материалы группируются на заводе и полностью смешивают бетон в грузовике при транспортировке. Часто, бетон частично смешивают по пути и перемешивание осуществляется непосредственно на месте эксплуатации . Транзитное смешение удерживает воду отдельно от цемента и заполнителей и позволяет бетону быть смешанным непосредственно перед размещением на строительной площадке . Этот метод позволяет избежать проблем преждевременного затвердевания и спад потери, которые являются результатом возможных задержек в транспортировке или размещении завода от места выгрузки . Недостатком транзитного товарного бетона в том что, емкость бетоносмесителя меньше, чем у того же миксера перевозящий готовый товарный бетон.

Термоусадочный бетон используется для увеличения несущей способности миксера и сохранить преимущества доставку товарного бетона. Термоусадочный товарный бетон, бетон частично смешанный на заводе, чтобы уменьшить объем смеси, а смешивание закончивается в пути или на рабочей площадке.

Яндекс.Метрика